Расческа из рогов
Значение роговых расчесок
Разница между настоящими и поддельными
Различие между ролями
Технологический процесс
Особенность разнообразных роговых расчесок
Лечебный эффект
Внимание!
Материалы
Массаж гуа-ша-1
Массаж гуа-ша-2
Расчески из разных натуральных рогов
Роговые продукции
Купить рога
Сувениры рог
 
18/Апреля/2015 Приглашаем к сотрудн...

"365buy.ru" приглашает к сотрудничеству оптовые организации и розничные магазины.
Сотрудничество с нами это:
-Оперативность комплектации заказа
-Выгодные условия работы
-более 250 позиций товара каждое изделие уникально
-эксклюзивный товар не имеющий аналогов в России
-Гибкая система скидок.

16/Июня/2015 Ручной работы...

Логин: Пароль:
Лечебный эффект

Рог является китайским медицинским средством с древних времен,врачи китайской медицины рекомендуют расчесывать волосы расческой,потому что роговая расческа имеет очень много медицинских полезных свойств:

1.Расчесывание волос помогает удалить грязь с кожи головы и волос и устранить зуд.

2.Улучшает циркуляцию крови кожи головы и укрепляет тем самым иммунитет.

3.Устраняет воспаление кожи головы и зуд. Предотвращает электростатику волос и устраняет перхоть. Предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост.

4.Расчесывайте волосы утром и вечером тщательно это улучшить кровообращение кожи головы и укрепит волосы.

5.Расчески из рогов можно использовать в качестве скребка для массажа гуа-ша. Для массажа гуа-ша нужно достаточно крупная расческа с большой ручкой, массаж производится ручкой расчески. 

Гуа Ша---Массировать кожу рогом до красноты,это один из методов традиционной китайской медицины, усиления кровообращения и нейтрализация застоя крови. Растирая кожу рогом до красноты вы расширяете капилляры и улучшаите секрецию потовых желез и усиливаете кровообращение,оказывает быстрое воздействие при гипертонии,головных болях,солнечном ударе также снимает боль в мышцах и усталость. Во время масажа гуа-ша улучшаются обмен веществ в коже,выводятся токсины.

См. следующий рисунок,Роговая расческа для массажа.

Гуа – движение в одну сторону, скрести;Красные точки на этой картинке,эта Ша – плохая энергия (болезнь), т.е. «выскребать болезнь». 

Массаж Гуа Ша обладает детоксикационым действием. Массаж производится поступательными движениями сверху донизу(в зависимости от части тела) при этом можно использовать массажное масло либо оливковое. Массаж гуа-ша способствует движению кровообращению и расширению сосудов что приводит к повышению фагоцитоза, выводятся токсины из организма. клетки получают больше питательных веществ для очистки крови и увеличивается сопротивляемость организма.


На этой картинке изображена кожа после массажа гуа-ша на ней выступаю красные пятна это следы улучшения кровообращения.

Шея--это единственный путь к мозгу, поэтому при скоблении нижней части головы и шеи, то хорошо снимается усталость, головные боли, достигается максимальный эффект в комплексной реабилитации организма.

Здесь можно посмотреть видео о Гуа Ша на шейном отделе 

Транскрипт видео 
-Гуа Ша - это лучший выбор для лечения патологии шейного отдела 
Посмотрите здесь краснеет, здесь краснеет кожа... 
Это Ду(задне срединный) меридиан, это ян меридиан, видите, он здесь заблокирован- патология шеи, напряжение шеи, стресс 
-Здесь болит? 
-Нет 
-Нет? Хорошо 
-Посмотрите здесь - темно-красный (цвет) 
При отсутствии патологии покровы будут просто розовые, как здесь, при патологии же покровы становятся темно-красными, пунцовыми, это мы называем застоем, блокированием, причиной этого может быть холод и ветер, мышечный стресс или застой крови, застой Ци. Поэтому мы здесь рассеиваем холод и ветер и двигаем кровь и Ци 
Видите, здесь тоже красное. Пациент будет более чувствителен в этих красных зонах, потому что у пациента здесь проблема 

 

 

                         Инструменты для массажа-По форме тела человека

Устройство, функции, ремонт и хранение пластинок для Гуаша

Устройство и функции пластинок для Гуаша. Данные пластинки являются главным инструментом для оздоровления и лечения скоблением, их можно применять на большей части тела человека (по меридианам и точкам).

 

Пластинки изготавливают из натурального материала — рога буйвола, который не оказывает токсического раздражающего действия на мышцы человека и не вызывает неблагоприятных реакций. К тому же рог буйвола сам по себе является одним из лекарственных материалов китайской медицины, он обладает острыми, солеными и холодными свойствами.

 

Острый вкус активизирует течение Ци и кровообращение, увлажняет и питает кровь; соленый вкус смягчает твердое и послабляет; холодные свойства способствуют очищению от жара и обеззараживанию токсинов, поэтому рог буйвола очищает от жара и обеззараживает яд, охлаждает кровь и прекращает судороги.

 

С древних времен и до настоящего времени проживающие на юге Китая национальные меньшинства рог буйвола рассматривают как спасительное средство для устранения патогенных факторов и удаления огня. Ношение рога с собой и его использование при скоблении кожи способствуют устранению болезней и укреплению организма. Этот рог действительно является наилучшим идеальным материалом для укрепления тела и избавления от болезней.

 

Пластинки для скобления бывают толстыми (дугообразными), тонкими (прямыми) и ребристыми. При лечении болезней чаще всего используют тонкие пластинки с тонкой поверхностью для скобления кожи; при оздоровительных процедурах — чаще всего толстые, при воздействии на точки вблизи суставов и надавливании на точки — ребристые пластинки. Кроме указанных выше.

 

Есть также кривые, вогнутые с обеих сторон пластинки, которые применяют для скобления пальцев на руках и ногах и выступающих частей позвоночника, так как они позволяют увеличить поверхность касания и получить идеальный лечебный эффект.

 

•     Ремонт  и  хранение  пластинок.   Сохранение пластинок важно для того, чтобы не допустить их растрескивания,  изгибания  и загрязнения.  Пластинки для скобления следует поместить в темное, прохладное и влажное место. При необходимости нужно смазать их поверхность растительным маслом или жидкостью для активизации меридианов и  кровообращения,  завернуть  их  в  бумагу  или плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Пластинки нельзя долго держать на солнечном свету, на батареях отопления и в воде, в противном случае они легко могут растрескаться и изогнуться. Пластинки следует промывать чистой водой и с мылом, но при этом сразу же протирать их насухо полотенцем, для дезинфекции можно протирать их спиртом. Поскольку пластинки из рога буйвола являются натуральным материалом, то их изгибание представляет собой нормальное явление, но
если они растрескиваются по краям, на них появляются щербинки и тупые выступы, то их нужно зачистить мелкой наждачной бумагой или мелким точильным камнем.

 

•     Смазывающие   жидкости   для   скобления.   В процессе скобления между инструментом и кожей больного наносят увлажняющие материалы, способствующие   выполнению   операций   (масло   из желудей  и  масло для  скобления,  состоящее  из смеси метилсалицилата и вазелина в пропорции 1:5), кунжутное и другие растительные масла. В эти   масла  добавляют   экстракты   китайских  лекарств, активизирующие кровообращение и рассеивающие застой крови, которые повышают лечебный эффект от скобления, очищают от жара и обеззараживают яд,  активизируют кровообращение и устраняют застой крови, раскрывают поры, улучшают проводимость меридианов и коллатералей, выводят наружу токсины и патогенные факторы, устраняют воспаление и утоляют боль, защищают кожу и предохраняют от инфекции.

 

© 365buy.ru, 2010 г. Все права защищены.  Дизайн —Студия Newto